Kann man Wraps selbermachen?

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Wraps sind einfach toll! Du kannst die dünnen Fladen ganz beliebig nach deinen Wünschen füllen, von süß bis herzhaft. Einziger Nachteil: die gekauften Packungen enthalten meist 6 oder 8 Wraps, und oft bleiben welche als Rest übrig. Gerade als Single oder auch als Paar ist es nicht immer einfach, die restlichen Fladen zeitnah zu benutzen, man möchte ja schließlich nicht ein paar Tage lang das gleiche essen. Da bietet sich die Alternative an: Wraps selbermachen! So kannst du ganz nach Bedarf so viele herstellen, wie du benötigst und frisch schmecken sie einfach auch am besten! Die Zubereitung ist nicht schwierig, los geht’s!

Extra-Tipp

Die selbstgemachten Wraps schmecken direkt aus der Pfanne am allerbesten, also bereite sie direkt vor dem Essen zu. Am besten richtest du dir dann vorab auch schon die Füllung her und stellst sie bereit, dann kann es direkt losgehen!

Wraps selbermachen: so geht’s

Für 4 Stück benötigst du:

  • 200 g Weizenmehl oder Dinkelmehl (es geht auch Vollkorn)
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser

1. Mehl, Öl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils dünn auf die Größe der Pfanne ausrollen (mit einem Nudelholz, einer Flasche oder ähnlichem).

3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Wraps von beiden Seiten ohne Fett backen. Achtung, das geht recht schnell: ca. 30 Sekunden pro Seite.

Ideen für Füllungen

Lecker ist alles, was dir schmeckt: ganz klassisch kommen oft Hummus, eine zerdrückte Avocado oder diverse Dips und Saucen zum Einsatz. Ebenso frische Salate und kleingewürfeltes Gemüse, geriebener Käse. Hülsenfrüchte passen auch immer gut, sowie frische Kräuter.

Für eine süße Variante eignen sich Erdnussbutter oder ein Schokoaufstrich, Bananen- oder Erdbeerscheiben, Kokosraspeln oder einfach etwas Marmelade.

Extra-Tipp

Dünn belegt bzw. bestrichen, aufgerollt und dann in Scheiben geschnitten, machen sich die Wrap-Schnecken auch toll beim Picknick oder einem Buffet.

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